На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайп

9 подписчиков

Цукэмоно, рыбки тайяки, роллы тауэры: 7 новых японских заведений в Москве

Московские рестораторы продолжают расширять представления гостей заведений о японской еде. Сашими из брюшка тунца, рыбки тайяки, пельмени гедза, аутентичный стритфуд, национальные напитки — мы прошлись по новым японским ресторанам и расскажем, куда стоит заглянуть и что попробовать в первую очередь.


Subzero

Основной зал Subzero в Москве

Subzero — флагман ресторанной сети из Санкт-Петербурга. Заведение находится на месте легендарного «Бара 30/7».

Концепия Subzero объединяет традиционные японские блюда и культуру стрит-фуда. Гости погружаются в атмосферу азиатских бистро в Берлине, где стираются границы стилей, но остается неизменно вкусная еда. Особенно это проявляется в размерах порций и ценах. Например, татаки ролл с лососем можно попробовать всего за 750 руб. Блюдо представляет собой многоступенчатую конструкцию из роллов, увенчанную татаки.

Татаки ролл с лососем

Классика японской кухни поке с тунцом в интерпретации поваров Subzero — это большая миска с рисом и щедрыми кусками рыбы. Идеальный вариант для быстрого обеда. Блюда в меню разделены на категории по степени готовности: тар-тар, татаки и кранчи.

В ресторане два зала: основной и камерный изакая. Первое пространство погружает гостей в азиатскую атмосферу. Панорамные окна, пальмы и папоротники на стенах. Изакая — японская рюмочная. Здесь можно попробовать национальные алкогольные напитки с закусками. Главное преимущество ресторана — огромные порции по доступным ценам.

Средний чек: 1000-1500 рублей


Адрес: Петровка 30/7

Тебурасика

Двор Тебурасики

Тебурасика — детище известных рестораторов и креативщиков Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Заведение получило название в честь популярного советского анимационного персонажа Чебурашки, которого обожают японцы.

Зонально заведение поделено на основной зал и импровизированную веранду. Вместо столиков на улице стоят яркие желтые бочки, а воздушное пространство декорировано неоном и традиционными фонариками. Создается полное ощущение, что находишься на одной из небольших улочек Токио.

К кухне рестораторы тоже подошли с фантазией. Меню выдержано в стилистике татиноми (пер. «есть стоя» — прим. ред.). Гости могут попробовать закуски:

  • Капустный омлет;
  • Пельмени гедза;
  • Соления цукэмоно;
  • Фаршированные перцы тогараши в темпуре и др.

Визитной карточкой Тебурасики являются напитки. Здесь можно насладиться коктейлями из прозрачных консервных банок, настойкой васабиха, лимонадами на йогуртовой основе. Цены довольно демократичные.

Необычная подача коктейлей в прозрачных консервированных банках

Средний чек: 700-1000 рублей


Адрес: Страстной бульвар, 7, стр 3

OYABUN

Интерьер OYABUN

OYABUN — суши-бар, открытый на территории фудмолла «Депо». Заведение получило свое название в честь главы клана якудзы. Он изображен в центральной части зала, также на стенах ресторана — татуировки членов якудзы.

Здесь обязательно нужно попробовать роллы и тар-тары. Для приготовления используется свежайшая рыба с тонким вкусом и ароматом.

Роллы в OYABUN — нечто большее, чем просто роллы. Их делают из свежих высококачественных продуктов, премиального риса с добавлением авторских соусов.

Шеф-повар ресторана — Дмитрий Лим, работал Megumi и проходил стажировки в Корее и Японии. Лим знаменит ювелирным исполнением блюд, которое чувствуется даже в обыкновенных блюдах — роллах «Филадельфии» (870 рублей) и «Калифорнии» (870 рублей).

Средний чек: 2000-2500 рублей


Адрес: Лесная 20, стр 6

Gorilla Sushi

Футуристичный интерьер Gorilla Sushi

Gorilla Sushi — новый проект знаменитого репера Басты в тандеме с ресторанной группой Frank by Баста.

Концепция сочетает в себе современный взгляд на японскую кухню, адаптированный на американский манер. Шеф-повар Gorilla Sushi играет с подачей. Так, роллы подаются на ледяных кубиках. Здесь можно попробовать фреш роллы без риса, но при этом обернутые в рисовую бумагу. Большим компаниям придутся по вкусу роллы тауэры. Например, Gorilla Roll — разные морепродукты, упакованные в листы нори. Вес такого ролла больше 1 кг, при этом его стоимость всего 1500 руб.

Краш ролл с крабом

Меню с едой умещается на одном листе, два других листа с барной картой. В Gorilla Sushi предлагают попробовать фирменные коктейли «Стыдливую Гейшу», сеты японских напитков, крафтовое пиво собственного производства.

Средний чек: 1300-2000 рублей


Адрес: Мясницкая, 11

Asiatique Kitchen x Bar

Интерьер Asiatique Kitchen x Bar

Ресторан Asiatique Kitchen x Bar открыли на месте знаменитого Tinto. Основная концепция интерьера осталась практически без изменений, незначительно поменялась цветовая гамма и расстановка мебели. А вот меню полностью переосмыслили. Бренд-шеф Никита Кузьменко реализовал концепцию слияния азиатской кухни и использование европейских техник приготовления.

Рекомендуем попробовать говядину татаки с черным чесноком. Мясо запекается на низких температурах, затем создается корочка из жженого чеснока. Блюдо подается с чили джемом. Результатом такого микса становится мягчайший стейк с острым вкусом и нотками сладости. Еще одной находкой стало соединение нежнейших гребешков с хрустящими нори и добавлением острого перца чили.

Нежнейшая говядина татаки с черным чесноком.

Asiatique Kitchen x Bar особенно придется по вкусу тем, кто любит азиатскую кухню и готов к экспериментам.

Средний чек: 1500-2000 рублей



Адрес: Лесная 20, стр 5

NORiBAR

Альтернативные суши в NORiBAR

NORiBAR — альтернативный взгляд на японскую кухню. Его концепцию можно охарактеризовать фразой: «Не верь глазам своим». Традиционные японские блюда подаются в виде популярного стрит-фуда: бургеров, буррито, такос.

Меню создано для тех, кто даже в ежедневной суете на бегу не готов жертвовать качеством и вкусом в угоду скорости. Кухню возглавляет знаменитый шеф-повар Дмитрий Лим, который также участвует в проекте OYABUN.

Попробуйте бургер с тунцом и соусом из трюфелей (470 руб.), нори такос с креветкой в темпуре (210 руб.). Соусы к блюдам разливают по шприцам, что особенно удобно в контексте уличной еды.

Сушитакос — главный хит. С креветкой темпура, с лососем, с тунцом или с угрем — на любой вкус.

Барная карта представлена рисовыми настойками, сливовым вином, алкогольными и безалкогольными коктейлями с манго, личи, кокосом в составе.

Средний чек: 1000-1500 рублей


Адрес: Лесная 20, стр 1

Izumi

Интерьер Izumi

Izumi проект амбициозного ресторатора Максима Лукьянова и его бизнес-партнера Ко Хиросэ.

Заведение является изакая. Главное отличие кабинки с караоке. Они разделены между собой ширмами с отличной звукоизоляцией.

Над меню работал Кобаяши Кацухико. Он сохранил классическую рецептуру японских блюд, но при этом добавил авторские разработки. В Izumi стоит попробовать рыбок тайяки с хрустящей корочкой и различными начинками (от 160 руб.), донбури (от 320 руб.), такояки (от 390 руб.). Среди гостей из Японии огромной популярностью пользуется хот-дог с лапшой и имбирем (210 руб.). Это отличная закуска под традиционное пиво.

Рыбки айаки. В основе бисквитное тесто, а внутри как традиционная паста адзуки, так и нутелла с бананом, яблочный штрудель и даже брусничный крем – фаворит шефа.

Izumi знаменит огромными порциями. Ряд блюд можно приобрести не полностью, а только половину.

Средний чек: 1000-2000 рублей


Адрес: Мясницкая 38, стр 1

Изображения: shutterstock.com, nstagram — subzerosushi, oyabunbar, teburasika_bar, asiatique_depo, gorillabybasta, Asiatique Kitchen x Bar, NORiBAR, Izumi

 

Ссылка на первоисточник
наверх