На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайп

9 подписчиков

3 вкусных рецепта курицы в духовке


Запеченная целиком курица с пряностями, куриные голени с картофельными дольками и фаршированные куриные грудки — собрали для вас три рецепта вкусной курицы в духовке.

Целая курица с пряностями


Вам понадобятся:

Курица — 1 шт

Соль — 2 ч. л.

Чеснок — 3 зуб.

Молотый черный перец — 1 ч. л.

Карри — 0,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В стакане смешайте все специи, лимонный сок и масло, добавьте измельченный чеснок, хорошо размешайте. Натрите смесью специй и масла курицу, оставьте на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте курицу запекаться примерно на 60-70 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Куриные голени в медово-горчичном соусе с картофельными дольками


Вам понадобятся:

Куриные голени — 600 гр

Картофель — 300 гр

Мед — 3 ст. л.

Горчица — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Рукав для запекания — 1 шт

Приготовление:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, посолите и сбрызните небольшим количеством растительного масла. В стакане смешайте мед, горчицу, соль и специи, затем залейте получившейся смесью куриные голени, хорошо перемешайте. Уберите тарелку с курицей в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 200 градусов, на дно рукава для запекания выложите картофель, сверху — куриные голени. Запекайте 45 минут до готовности.

Куриные грудки, фаршированные помидорами, сыром и острым луком


Вам понадобятся:

Куриные грудки — 2 шт

Красный лук — 1 шт

Уксус — 1 ч. л.

Сахар — щепотка

Сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте луковицу на полукольца, сложите в небольшую тарелку. Посолите, добавьте уксус, сахар и чайную ложку растительного масла, перемешайте. Столовой ложкой немного разомните лук, чтобы маринад лучше впитался. Куриные грудки разрежьте напополам, посолите и поперчите, затем начините их нарезанным на тонкие слайсы помидором, сверху выложите лук и натертый на мелкой терке сыр. Заколите края зубочисткой, сверху смажьте растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Изображения: freepik.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх