Запеченная целиком курица с пряностями, куриные голени с картофельными дольками и фаршированные куриные грудки — собрали для вас три рецепта вкусной курицы в духовке.
Целая курица с пряностями

Вам понадобятся:
Курица — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Молотый черный перец — 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
В стакане смешайте все специи, лимонный сок и масло, добавьте измельченный чеснок, хорошо размешайте. Натрите смесью специй и масла курицу, оставьте на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте курицу запекаться примерно на 60-70 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Куриные голени в медово-горчичном соусе с картофельными дольками

Вам понадобятся:
Куриные голени — 600 гр
Картофель — 300 гр
Мед — 3 ст. л.
Горчица — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Рукав для запекания — 1 шт
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, посолите и сбрызните небольшим количеством растительного масла. В стакане смешайте мед, горчицу, соль и специи, затем залейте получившейся смесью куриные голени, хорошо перемешайте. Уберите тарелку с курицей в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 200 градусов, на дно рукава для запекания выложите картофель, сверху — куриные голени. Запекайте 45 минут до готовности.
Куриные грудки, фаршированные помидорами, сыром и острым луком

Вам понадобятся:
Куриные грудки — 2 шт
Красный лук — 1 шт
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — щепотка
Сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте луковицу на полукольца, сложите в небольшую тарелку. Посолите, добавьте уксус, сахар и чайную ложку растительного масла, перемешайте. Столовой ложкой немного разомните лук, чтобы маринад лучше впитался. Куриные грудки разрежьте напополам, посолите и поперчите, затем начините их нарезанным на тонкие слайсы помидором, сверху выложите лук и натертый на мелкой терке сыр. Заколите края зубочисткой, сверху смажьте растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Изображения: freepik.com