Боул — блюдо-конструктор, которое вы можете собрать по своему вкусу. Идеальное блюдо, которое никогда не надоест: вы можете варьировать не только начинку, но и основу — боулы для веганов без продуктов животного происхождения, боулы для тех, кто не ест мясо с различными вариациями рыбы и даже боулы для завтрака.
Делимся 5 вкусными рецептами, которые легко приготовить дома.Шоколадно-кокосовый боул для завтрака

Вам понадобятся:
Для приготовления смузи:
Бананы — 2 шт
Арахисовая паста — 1 ст. л.
Какао — 1,5 ст. л.
Кокосовое или коровье молоко — 1 ст
Миндальное молоко — 1 ст
Для украшения:
Клубника — 3 шт
Нарезанный кокос — 10 долек
Семена чиа — 1 ст. л.
Гранола — горсть
Приготовление:
Все ингредиенты для смузи отправьте в блендер и взбейте до однородности. Приготовьте глубокую тарелку, перелейте в нее смузи и украсьте клубникой, дольками кокоса и гранолой.
Боул с лососем

Вам понадобятся:
Рис — 0,5 ст
Слабосоленый лосось — 200 гр
Соевый соус — 2 ст. л.
Рисовый уксус — 0,5 ст. л.
Гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
Авокадо — 1 шт
Сыр — 100 гр
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кунжут — для украшения
Руккола — для украшения
Приготовление:
Отварите рис до готовности, накройте момента сбора блюда. Лосось, сыр и авокадо нарежьте на кубики. В чашке смешайте соевый соус, рисовый уксус, гранулированный чеснок и залейте этой смесью лосось. В тарелку выложите рис, сверху кубики лосося, авокадо и сыр. Украсьте кунжутными семенами и рукколой.
Боул с курицей и нутом

Вам понадобятся:
Рис — 1 стакан
Консервированный нут — 1 стакан
Красный сладкий перец — ½ шт
Авокадо — 1 шт
Красный сладкий лук — ½ шт⠀
Руккола, красная капуста — по 1 горсти⠀
Куриное филе — 1 шт
Семена кунжута — для украшения
Приготовление:
Отварите рис до готовности, отставьте в сторону. Куриную грудку пожарьте, остудите и нарежьте на ломтики. Лук нарежьте тонкими полосками, авокадо и перец ломтиками. Выложите в глубокую тарелку рис, авокадо, нут, капусту, лук, перец и куриную грудку. Украсьте семенами кунжута и рукколой.
Боул с тунцом

Вам понадобятся:
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Яйцо — 1 шт
Картофель — 2 шт
Помидоры черри — 3 шт
Зеленая стручковая фасоль — 1 горсть
Листья зеленого салата — 1 пучок
Руккола — для украшения
Маслины — 15 шт
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать на дольки, обжарить на сковороде до готовности. Стручковую фасоль отварить или приготовить на пару. Яйцо сварить вкрутую, остудить. В глубокую тарелку выложить тунец, зеленую фасоль, картофельные дольки, нарезанные на половинки помидоры черри, разрезанное пополам яйцо, маслины и листья салата. Сверху заправить дижонской горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
Боул с авокадо

Вам понадобятся:
Рис — 1 стакан
Авокадо — ½ шт
Яйцо — 1 шт
Помидоры черри — 3 шт
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Рисовый уксус — 0,5 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Руккола и листья салата — для украшения
Семена кунжута — для украшения
Приготовление:
Рис и яйцо отварить до готовности, отставить в сторону. Сыр нарезать кубиками, помидоры и яйцо напополам, авокадо нарезать крупными дольками. Смешать рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавить в рис и перемешать.На дно глубокой тарелки выложить рис, сверху авокадо, сыр, черри, яйцо и салат с рукколой. Украсить семенами кунжута.