Привыкли хранить все продукты в холодильнике? Мы составили список из 10 продуктов и разобрались в правильных условиях их хранения.
1. Хлеб

Идеальные условия для хранения хлебобулочных изделий — специальная хлебница, либо бумажный пакет. Заводская целлофановая упаковка создает повышенную влажность и провоцирует скорое развитие плесени, поэтому в ней не рекомендуется оставлять хлеб после покупки.
Низкие температуры холодильника не сохранят свежесть, а только ускорят черствение хлеба.2. Оливковое масло

В холодильнике при низких температурах на дне бутылки образуется белый хлопьевидный осадок — это выпавший конденсат. Для хранения оливкового масла идеально подойдет кухонный шкаф, в который не проникает солнечный свет.
3. Яйца

Все привыкли хранить яйца в дверце холодильника, однако это неверный подход. Дело в том, что продукты, хранящиеся таким образом, страдают от перепадов температур и срок их хранения значительно снижается. Лучше всего держать яйца в заводской упаковке в основном отделении на полках.
4. Томаты

В томатах содержится крахмал, который разрушается при низких температурах. Как следствие — помидоры из холодильника становятся безвкусными, водянистыми и теряют свою структуру. Поэтому томаты лучше хранить при комнатной температуре.
5. Картофель

Картофелю противопоказаны свет и влажность — из-за этого клубни позеленеют и начнут прорастать. Идеальные условия — сухое прохладное помещение без света, например, кухонный шкаф или кладовка.
6. Авокадо

Спелые плоды лучше сразу употреблять в пищу, либо если нет такой возможности — приготовить гуакамоле и убрать в холодильник в контейнере без воздуха. Неспелые плоды хорошо хранятся при комнатной температуре.
7. Орехи

Грецкие орехи и миндаль рискуют прогоркнуть при комнатной температуре за 1-2 дня. Поэтому лучше хранить их в контейнере на самой прохладной полке холодильника.
8. Апельсины

Цитрусовые отлично хранятся при комнатной температуре и при этом не теряют своих вкусовых качеств. А вот низкие температуры холодильника могут превратить сладкий и сочный плод в безвкусный.
9. Чеснок

Чеснок при хранении в холодильнике моментально теряет вкус и все полезные свойства, из-за влажности велика вероятность образования плесени. Сухое, темное проветриваемое место идеально для чеснока.
10. Бананы

В холодильнике кожура бананов коричневеет и становится мягкой. Поэтому лучше всего хранить их при комнатной температуре, но отдельно от других фруктов и овощей.
Изображения: pexels.com, freepik.com