Тосты с авокадо, питательный омлет с овощами, каша для бодрости и сытные блинчики — нашли 5 рецептов вкусных и полезных завтраков, которые подарят энергию с утра и до самого вечера.
Тост с гуакамоле и сливочным сыром

Вам понадобятся:
Авокадо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — ½ дольки
Сок лимона — ½ ч. л.
Кинза — 1 стебель
Оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Творожный сыр — 2 ст. л.
Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и разомните до состояния пюре. Помидор, чеснок и зелень мелко нарежьте и добавьте к пюре авокадо вместе с оливковым маслом, лимонным соком, затем посолите и поперчите по вкусу. Хлеб поджарьте на сковороде без масла. На готовые тосты намажьте сливочный сыр, сверху выложите гуакамоле.
Омлет с сыром, томатами и перцем

Вам понадобятся:
Яйца — 2 шт
Молоко — ½ ст
Помидоры — 2 шт
Перец — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи мелко нарежьте, разогрейте сковороду и обжарьте лук с перцем до прозрачности. Добавьте помидоры и обжаривайте до полуготовности. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте молоко, соль и перец, взбейте венчиком или вилкой до однородности. Яичную массу влейте к овощам, накройте крышкой и убавьте огонь. За пару минут до готовности посыпьте омлет натертым на мелкой терке сыром. Подавайте с тостами из белого хлеба.
Тосты с лососем и яйцом пашот

Вам понадобятся:
Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик
Яйцо — 1 шт
Сливочный сыр — 1 ст. л
Уксус — 1 ст. л
Вода — 1,5 л
Слабосоленый лосось — 20 г
Приготовление:
Хлеб обжарьте на сухой сковороде, на готовый тост намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик лосося. Вскипятите воду, убавьте огонь и добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую кружку — так будет удобнее выливать его в кастрюлю. Венчиком сделайте воронку из воды, в центр вылейте яйцо. Варите 3 минуты до готовности, затем достаньте шумовкой и положите на тост.
Овсяная каша с сухофруктами

Вам понадобятся:
Геркулес — 150 гр
Молоко — 250 мл
Сахар, соль — по вкусу
Финики без косточки — 3 шт
Чернослив — 2 шт
Вяленые мини-бананы — 2 шт
Грецкие орехи — 10 гр
Приготовление:
Геркулес залить молоком, добавить соль, сахар варить 20-25 минут до готовности. Кашу подавать с мелко нарезанными сухофруктами и дроблеными грецкими орехами. При желании можно добавить 10 гр сливочного масла.
Сытные блинчики с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:
Яйцо — 3 шт
Молоко — ½ л
Пшеничная мука — 200 гр
Растительное масло — 2 ст. л
Соль — ½ ч. л
Сахар — 1,5 ст. л
Ветчина — 100 гр
Сыр — 100 гр
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль, и взбейте венчиком до однородности. Добавьте ⅓ всего молока, перемешайте, затем постепенно вводите просеянную муку. Получившуюся массу хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко, снова перемешайте и добавьте растительное масло. Тесто должно получиться средней густоты, примерно как жирный кефир. Блинчики выпекайте на среднем огне на сухой сковороде до румяности. Нарежьте сыр и ветчину на тонкие ломтики, заверните в блинчики и поджарьте.
Изображения: pexels.com, shuttertock.com