На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайп

9 подписчиков

5 рецептов завтраков, которые зарядят энергией на целый день

Полезные и вкусные завтраки, которые зарядят энергией на целый день

Тосты с авокадо, питательный омлет с овощами, каша для бодрости и сытные блинчики — нашли 5 рецептов вкусных и полезных завтраков, которые подарят энергию с утра и до самого вечера.

Тост с гуакамоле и сливочным сыром

Тост с гуакамоле и сливочным сыром

Вам понадобятся:

Авокадо — 1 шт

Помидор — 1 шт

Чеснок — ½ дольки

Сок лимона — ½ ч.

л.

Кинза — 1 стебель

Оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л.

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Творожный сыр — 2 ст. л.

Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и разомните до состояния пюре. Помидор, чеснок и зелень мелко нарежьте и добавьте к пюре авокадо вместе с оливковым маслом, лимонным соком, затем посолите и поперчите по вкусу. Хлеб поджарьте на сковороде без масла. На готовые тосты намажьте сливочный сыр, сверху выложите гуакамоле.

Омлет с сыром, томатами и перцем

Омлет с сыром, томатами и перцем

Вам понадобятся:

Яйца — 2 шт

Молоко — ½ ст

Помидоры — 2 шт

Перец — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи мелко нарежьте, разогрейте сковороду и обжарьте лук с перцем до прозрачности. Добавьте помидоры и обжаривайте до полуготовности. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте молоко, соль и перец, взбейте венчиком или вилкой до однородности. Яичную массу влейте к овощам, накройте крышкой и убавьте огонь. За пару минут до готовности посыпьте омлет натертым на мелкой терке сыром. Подавайте с тостами из белого хлеба.

Тосты с лососем и яйцом пашот

Тосты с лососем и яйцом пашот

Вам понадобятся:

Цельнозерновой хлеб — 1 ломтик

Яйцо — 1 шт

Сливочный сыр — 1 ст. л

Уксус — 1 ст. л

Вода — 1,5 л

Слабосоленый лосось — 20 г

Приготовление:

Хлеб обжарьте на сухой сковороде, на готовый тост намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик лосося. Вскипятите воду, убавьте огонь и добавьте уксус. Яйцо разбейте в небольшую кружку — так будет удобнее выливать его в кастрюлю. Венчиком сделайте воронку из воды, в центр вылейте яйцо. Варите 3 минуты до готовности, затем достаньте шумовкой и положите на тост.

Овсяная каша с сухофруктами

Овсяная каша с сухофруктами

Вам понадобятся:

Геркулес — 150 гр

Молоко — 250 мл

Сахар, соль — по вкусу

Финики без косточки — 3 шт

Чернослив — 2 шт

Вяленые мини-бананы — 2 шт

Грецкие орехи — 10 гр

Приготовление:

Геркулес залить молоком, добавить соль, сахар варить 20-25 минут до готовности. Кашу подавать с мелко нарезанными сухофруктами и дроблеными грецкими орехами. При желании можно добавить 10 гр сливочного масла.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром

Сытные блинчики с ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

Яйцо — 3 шт

Молоко — ½ л

Пшеничная мука — 200 гр

Растительное масло — 2 ст. л

Соль — ½ ч. л

Сахар — 1,5 ст. л

Ветчина — 100 гр

Сыр — 100 гр

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль, и взбейте венчиком до однородности. Добавьте ⅓ всего молока, перемешайте, затем постепенно вводите просеянную муку. Получившуюся массу хорошо размешайте, влейте оставшееся молоко, снова перемешайте и добавьте растительное масло. Тесто должно получиться средней густоты, примерно как жирный кефир. Блинчики выпекайте на среднем огне на сухой сковороде до румяности. Нарежьте сыр и ветчину на тонкие ломтики, заверните в блинчики и поджарьте.

Изображения: pexels.com, shuttertock.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх