На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хайп

9 подписчиков

Где вкусно поесть в Москве? 5 новых заведений

Новый корнер с уличной вьетнамской едой на Центральном рынке, неоклассическая траттория, нео-бистро с паназиатской кухней — рассказываем об открытиях сентября. 

Корнер «Фобия»

На Центральном рынке теперь можно попробовать уличную вьетнамскую еду. Это первый проект ресторатора Александра Раппопорта в формате корнера на гастромаркете.

 

Главное, что отличает «Фобию» от других московских заведений с фо-бо — это богатое меню. В «Фобии» готовят целых семь видов супов. Помимо классических говяжьего и куриного в корнере представлены фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и два особенно аутентичных вида — фо с козленком и классический ханойский фо со сложным бульоном, который считается во Вьетнаме элитным. 

Фо га с цыпленком

Супы готовят со свежей лапшой и подают внушительными порциями в 1200 мл. Привычные наполнители, такие как лайм, зелень, перцы чили и соусы выставлены на открытой стойке. Каждый сможет взять столько, сколько ему нужно. 

Также в меню «Фобии» представлено еще одно популярное блюдо вьетнамской уличной кухни — сэндвичи бань-ми. Это необычный симбиоз европейских и азиатских кулинарных традиций. В классический французский багет добавляются яркие и пряные ингредиенты и соусы. Вы можете выбрать: классический бань-ми с говядиной, бань-ми с «вьетнамским ростбифом», с курицей карри и креветками.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: Рождественский бульвар, 1.

Пиццерия Testa 

Неаполитанская пиццерия Testa открылась в третий раз, но уже в уютных дворах Сретенки. 

Здесь готовят 11 видов пиццы, из которых пять авторских. Классическую неаполитанскую пиццу с сочной начинкой и пышными краями можно заказать в полноформатной версии (30 см) или в виде мини-порции. Для знакомства советуем выбрать фирменную с мортаделлой, страчателлой и пармезаном или с грушей и горгонзолой. 

Цены на пиццу Testa демократичные — от 390 до 620 рублей. Из напитков вы можете выбрать безалкогольные лимонады, пиво или вино. Если душа просит коктейлей, то можете пойти в расположенный по соседству бар «Голова» (тоже от создателей Testa). 

Пицца прошутто

Средний чек: 800 рублей

Адрес: ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

Кофейня Daily Green

Дружелюбная кофейня Daily Green расположилась в историческом центре Москвы, в старинном особняке XVIII века, неподалеку от Озерковской набережной. Кофейня создавалась Михаилом Казачеком, как место силы, поэтому интерьер оформлен в стиле балийского лофта. При ремонте удалось восстановить «родной» кирпич здания и деревянные балки, которым больше 150 лет. Поэтому, можно сказать, что Daily Green — место с историей. Здесь всегда можно собраться с друзьями за вкусной едой и чашечкой кофе. 

В Daily Green можно позавтракать в течение всего дня (с 9:00 до 22:00). В меню — авокадо-тост, сырники с лесными ягодами, глазунья с авокадо и лососем и еще десяток различных блюд из яиц. 

Авокадо-тост, бейгл с семкой и пашотом

В основном меню преобладают боулы, например, с креветками и авокадо или лососем в цитрусе. Также вы сможете попробовать кесадилью с курицей, пасту с цыпленком и цукини, а также различные брускетты. 

К кофе вы можете выбрать выпечку и десерты: семь видов круассанов, тарты, французское канеле, авторские муссовые и raw-десерты. 

Кофейня Daily Green — dog friendly, тут всегда рады четвероногим гостям. Команда кофейни старается придерживаться экологичного образа жизни, поэтому в зале установлен контейнер для сбора использованных батареек, а крышки от стаканчиков навынос изготовлены из перерабатываемых материалов. 

Средний чек: 700 рублей

Адрес: Руновский пер. 5, строение 1 

Неоклассическая траттория Mozza

Mozza — неоклассическая траттория от авторов Torro Grill, Boston Seafood & Bar и Маgnum Wine Bar. Меню охватывает многорегиональную национальную итальянскую кухню, поэтому каждый посетитель найдет себе блюдо по душе. 

В меню представлены блюда из рыбы, морепродуктов, мяса. Абсолютные хиты — осьминог в томатном соусе с картофелем и тальята из мраморной говядины с итальянскими травами. Для легкого перекуса советуем выбрать сыры и легкие закуски вроде классической панцанеллы, брускетты с артишоками или большого зеленого салата с цукини, брокколи, авокадо и вялеными томатами. 

Spagetti al Cartoccio, запеченные в пергаменте с морепродуктами

Ну и куда же без пасты и пиццы. В меню Mozza представлено более девяти видов пасты ручной работы. Например, «Альфредо» шеф готовит в сырной голове прямо при госте, а потом щедро посыпает трюфелем. 

Тем, кто работает рядом — советуем обратить внимание на бизнес-ланчи (с 12:00 до 17:00). В Mozza во время обеда предлагают до 20 блюд на выбор. Паста будет стоить 290 рублей, супы — 190 рублей, а горячее — 390 рублей. 

Средний чек: 1000 рублей

Адрес: улица Лесная, 7. 

Нео-бистро ASIATIQUE

Нео-бистро ASIATIQUE расположилось в фудмолле «Депо». Днем заведение работает как бистро с доступными ценами и приятной атмосферой, а вечером в пятницу и субботу — как бар с музыкой и диджеями. 

В основе меню ASIATIQUE — авторская версия паназиатской кухни. В канонические рецепты Японии, Вьетнама и Таиланда, бренд-шеф Никита Кузьменко, привнес неординарные сочетания. Например, вместо привычных всем суши здесь готовят суши-боллы, а открытые роллы предлагают есть как тако, складывая лист нори самостоятельно. 

В ASIATIQUE богатая коктейльная карта. Все коктейли для бара разработаны Василием Жегловым (Community, Hong Kong), который уделил большое внимание экзотическим ингредиентам и ароматным фруктово-цветочным сочетаниям. Рекомендуем попробовать коктейли с арбузом и алоэ, дыней и жасмином. 

Всего в коктейльной карте 15 напитков, стоимость любого всего лишь 300 рублей.

Средний чек — 2000 рублей.

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 5

Изображения: unsplash.com, restoran.ru, Instagram: testa.moscow, cafe_daily_green

 

Ссылка на первоисточник
наверх